WI-FI в г.Советске...
|
|
Amid_Park | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 22:54 | Сообщение # 1 |
Оптимист
Награды: 2
Статус: Offline
| Предлагаю людям которые пользуются интернетом через wi-fi или у них есть выходная точка доступа и ему не в падлу дадь немного трафа для проверки той же почты или что то еще... сделать карту города советска с точками доступа и примерная зона действия интернета. В нашем городе много или мало людей пользуются интернетом через мобильный телефон для проверки почты, проверки анкеты в вконтакте, или просто посидеть в аське или в агенте, поболтать или договориться о чем то важном. и чтоб все это было проще можно облегчить способ ради общения и много го другого. И все го лишь надо иметь в телефоне wi-fi и знать где подключиться. Бесплатные точки - отмечаться будут синим цветом с жёлтым радиусом примерного действия. Закрытые (Платные) - отмечаться будут красным цветом. Пример вот как обозначаются точки. (данный проэкт в разработке всякие разные предложения принимаются и обсуждаются удачи) Кстати моя точка Имя Slayer код 11111 
Amid Park...
Сообщение отредактировал Amid_Park - Воскресенье, 23 Ноября 2008, 00:32 |
|
| |
Советск | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 23:46 | Сообщение # 2 |
Начинающий "Чайник"
Награды: 6
| Жаль у меня пока нет Wi-Fi. А так бы потестили. Но в будущем планирую поставить сеть с соседним домом. Если установим сетку, то хоть немного начну понимать что к чему в этой технологии. А так я пока на данный момент еще с Wi-Fi не сталкивался.
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 23:55 | Сообщение # 3 |
Оптимист
| Кстати интересная тема эта wi-fi но радио есть радио погода влияет на всё это дело...
Amid Park...
|
|
| |
Советск | Дата: Суббота, 22 Ноября 2008, 23:58 | Сообщение # 4 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (Amid_Park) Кстати интересная тема эта wi-fi но радио есть радио погода влияет на всё это дело... Про погоду тоже наслышен. Все дело видимо в растоянии, мощьности источника и приемника, также антенна не мало важную роль играет.
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Пятница, 05 Декабря 2008, 11:59 | Сообщение # 5 |
Оптимист
| Quote (Советск) также антенна не мало важную роль играет. да и где ее поставишь...
Amid Park...
|
|
| |
Советск | Дата: Пятница, 05 Декабря 2008, 12:11 | Сообщение # 6 |
Начинающий "Чайник"
| Планировали изначально на чердак, так как на крышу опастно залазить! А если ставить нормальную антену с точкой доступа, то она обходится в 500 американских рублей. Так что этот вопрос еще остается открытым. Сам понимаешь, кризис и все такое.... =)
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Пятница, 05 Декабря 2008, 16:22 | Сообщение # 7 |
Оптимист
| Не понятно. Кстати я сегодня когда гулял с женой и дочкой протестировал на своем кпк сколько у нас точек доступа оказывается очень много по городу на ул Победа пока нашел 2 точки доступа халявных. остальные пока закрыты или сигнал плохой. По озеру есть точки одна тоже халявная короче их много на самом деле просто надо карту составить кто хочет тот делиться кто не хочет то не хочет. P.S Халявная - значит открыт доступ для подключения...
Amid Park...
|
|
| |
Советск | Дата: Пятница, 05 Декабря 2008, 16:35 | Сообщение # 8 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (Amid_Park) Халявная - значит открыт доступ для подключения... Это все понятно, но что я поимею подключившись к этой сети? Или там доступ к файлам открыт???
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Пятница, 05 Декабря 2008, 16:42 | Сообщение # 9 |
Оптимист
| Ну так серьезно я не копал. Просто проверял где какие точки есть, на остальное времени нет. вообще у меня была одна шикарная идея.... Но у нас люди в городе не те чтоб это все воссоздать поэтому я эту идею даже не скажу...
Amid Park...
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Четверг, 18 Декабря 2008, 00:06 | Сообщение # 10 |
Оптимист
| Да что тухло не понятно...
Amid Park...
|
|