Ребята, добрый день! Я тут совсем запуталась с мобильным интернетом Может вы мне поможете? В Советске живут мои родители, я к ним часто езжу , а у них нет интернета дома.А мне не хватает трафика на мобильный интернет в смартфоне.Я по подключилась на тариф в Мегафоне 100 мегабайт в сутки ( вот тут: http://kaliningrad.megafon.ru/internet/telefon_i_smartfon/ ) А как мне скорость или же трафик продлить, если его не хватает ( я любительница посмотреть клипы, и музыку послушать в контакте на смартфоне своём) Может какой-то дадите мне совет?Я совсем не понимаю во всех этих вещах....
Теперь немного арифметики 1ГБ = 1024МБ В месяце 30 дней (округлил).
Считаем по первому тарифу: 7руб./сутки и всего 100МБ 7руб. х 30 дней = 210руб./мес. 100МБ х 30 дней = 3000МБ (3000/1024=2,93ГБ)
Считаем по второму тарифу: 249руб. / 30 дней = 8,3руб./сутки. 25ГБ=25600МБ 25600МБ / 30 дней = 853,3МБ/сутки.
Итог: 1-й тариф - 2,93ГБ в месяц за 210руб. При этом срабатывает ограничение!!! Макс. 100МБ/сутки/7руб. 2-й тариф - 25ГБ в месяц за 249руб. Никаких ограничений по скорости в рамках до 25ГБ! Думаю выбор очевиден!!! Я за второй тариф безоговорочно!
Ой, спасибо вам огромное за такую детальную информацию! Я бы сама так и не посчитала бы ( с математикой не дружу с детства )Конечно буду переподключаться на второй вариант! Тем более, что я слышала, о том, что скоро в Калининграде 4g Мегафон сеть введут.Тогда, вроде как, и скорость будет больше.Или тарифы будут на эту сеть другие?А в Советске эта сеть вообще будет действовать?
Советск, большое спасибо за наводку по интернету. Я тоже склонялся к тарифу интернет S, все таки не зря все так его хвалят. А тут еще и ваши расчеты точно подтвердили мои догадки. Все таки мегафон молодец, тариф настоящая бомба, пойду подключаться.