|
 | |  |
|
Балтийская АЭС
|
| | |
Советск | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 05:13 | Сообщение # 1 |
Начинающий "Чайник"
Награды: 6
Статус: Offline
| Уважаемые жители нашего любимого города Советска!!! Не оставляйте без внимания эту тему форума! [blink]Ваш голос - это будущее Ваших детей![/blink]
|
|
| |
bis_let | Дата: Суббота, 29 Августа 2009, 22:00 | Сообщение # 31 |
Новичек
Награды: 2
| Quote (kostyc) Какая у Вас статистика по данному вопросу? Сколько Ваших знакомых друзей принимало участие в ликвидации аварии ЧАЭС? Я только на вскидку могу назвать более пяти своих знакомых, участвовавших в ликвидации, вполне себе живущие и дети у них нормальные. А далеко за статистикой ходить НЕ НАДО!!! Ведь давно существует интернет! [off]Кстати, пожарные получили такие высокие уровни облучения, что лечившие их в Москве врачи "зарабатывали" себе лучевую болезнь. Одновременно, секретным приказом ЦК КПСС, вводятся новые "допустимые" дозы облучения для "ликвидаторов". Для работников АЭС существовала доза в 5 БЭР (биологический эквивалент рентгена), для ликвидаторов 86 г. определяется 25 БЭР; для 87 г. - 10 БЭР; для 88 и последующих годов - 5 БЭР. Это все притом, что основная масса ликвидаторов не имела индивидуальных дозиметров - проводился, так называемый, групповой замер по дозиметру командира взвода. Но и эти "усредненные" данные часто занижались, т.к. командиры и начальники боялись потерять партбилет за превышение дозы - в противном случае за превышение дозы надо было платить большие деньги и отправлять человека домой. Наверное, поэтому многие документы, в результате "сильного финансового заражения" были впоследствии уничтожены. 27 апреля первым прибыл отряд "ликвидаторов", это был 122 отряд химической защиты и спецобработки под командованием Николая Выбодовского со всем известного химического полигона в Шиханах. (Сегодня полковник запаса Николай Александрович Выбодовский - инвалид Чернобыля проживает в Калининграде).[/off] http://pripyat.com/publications/version/2005/06/03/153.html Quote (kostyc) Конкретнее где факты, какими приборами замерялось, погрешности приборов, замеров, сроки наблюдений???? Больше чем на один вопрос можете ответить? Я не собираюсь изобретать велосипед, т.к. на эти вопросы ответы уже есть. С болью в сердце смотрела видео на этом же сайте. Сылки: http://www.sovetskonline.ru/blog/2008-12-08-70 http://www.sovetskonline.ru/blog/2008-12-08-69 http://www.sovetskonline.ru/blog/2008-12-06-68 Quote (bis_let) А теперь задумайтесь, почему наш любимый город Советск стал в современных паспортах именоваться районом? Кстати город Неман тоже теперь не город. А у Вас есть ответы на эти интересные вопросы? Если все так "безопасно", как Вы считаете, то почему нам изменили статус? А со временем, может и в деревню превратят!
|
|
| |
Советск | Дата: Пятница, 04 Сентября 2009, 03:11 | Сообщение # 32 |
Начинающий "Чайник"
| [cut=Ой!][off]Я скромно извиняюсь, что влез не в ту тему, но сегодня 4-ое сентября!!! [tt]4-ое сентября: День специалиста по ядерному обеспечению![/tt] Форумщики-Ядерщики, принимайте мои поздравления!!![move] [/move][/off] Да простит меня Уважаемый модератор за мой ФЛУД [/cut]
|
|
| |
kostyc | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 02:43 | Сообщение # 33 |
Полковник
Награды: 1
| Quote (bis_let) Кстати, пожарные получили такие высокие уровни облучения, что лечившие их в Москве врачи "зарабатывали" себе лучевую болезнь. Ну это уже полный бред!!! по поводу доз облучения советуюизучить нормативный документ НРБ (нормы радиационной безопасности), и еще один вопрос Вы вобще понимаете чем БЭР отличается от рентгена? Погибшим и пострадавшим от аварии - Brevis nobis vita data est, at memoria bene redditae vitae sempterna. И еще один вопрос Вы знаете сколько хлора находилось на нашем градообразующем предприятии СЦБЗ? ( по секрету скажу на 2006 год порядка 380 тонн) чтож Вы не требовали его закрыть, ведь в случае техногенной аварии на СЦБЗ глубина распространения только первичного облака хлора составила бы не менее 80 км. А для ликвидации последствий уж поверьте мне у нас в городе практически никах сил и средств нет и небыло. ну и в завершении общения: Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare
|
|
| |
bis_let | Дата: Понедельник, 21 Сентября 2009, 12:29 | Сообщение # 34 |
Новичек
| Ах, если б все такими умными были... Планета была бы чище.
|
|
| |
robot | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 00:55 | Сообщение # 35 |
Новичек
| kostyc, Вы вообще понимаете, что сравнивать хлор и радиацию бессмысленно или только латинские фразы научились переписывать? Да, ЦБЗ небезопасно, но радиация в десятки раз страшней, она постепенно накапливается, она невидима, не имеет цвета, запаха и вкуса. Думайте же наконец не только о дне настоящем, а и о будущем, или Вы живете по принципу “Apres nous le deluge”?
|
|
| |
kostyc | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 09:27 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Уважаемый робот ранее по тексту обсуждался вопрос возможной аварии на АЭС, в качестве контраргумента я привел ситуацию с СЦБЗ. И поведайте мне темному как ента у вас радиация постепенно накапливается, что вы конкретно имели ввиду долгосрочный период облучения, краткосрочный период облучения, какие дозы. И еще один вопрос вы про "накопление радиации" имели ввиду при штатной работе станции? И еще один вопрос для вас всех а откуда те знания к которым вы апеллируете, задайтесь вопросом кто их распространяет и с какой целью. А насчет потопа ну вы в корне неправы. Просто эксплуатация любой техники сопряжена с опасностью, а в руках идиота и высокотехнологичное оборудование становиться всего лишь дубиной. Вернувшись к вопросу хлора, с которым рядом вы прожили не один десяток лет, могу вам как специалист заявить в советске при крупной аварии на СЦБЗ шансов выжить не было ни у кого. А сравнивается не сам хлор с различными видами излучений, а угрозы от техногенных аварий. Или вы не стремитесь слушать своего оппонента? (в данном случае читать).
Сообщение отредактировал kostyc - Воскресенье, 11 Октября 2009, 23:21 |
|
| |
robot | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 11:40 | Сообщение # 37 |
Новичек
| Уважаемый kostyc, не скрывающий никоим образом своё имя под ником, надо больше читать, интересоваться этой проблемой, известно, что даже при штатной работе станции бывают микровыбросы радиоации, а она обладает канцерогенным свойством, все дозы в течение жизни суммируются и в итоге могут привести к онкологическим заболеваниям печени, щитовидной железы, почек и т. д. Это известный факт, не надо кивать на свою "темноту". А насчет потопа Вы не поняли мою мысль, я говорил о том, что расплачиваться за нашу глупость будут потомки, которым придется через 50 лет тратить миллиарды долларов не на дороги и развитие страны, а на консервацию этой станции. А вопрос с ядерными отходами на территории области? А тепловое загрязнение реки Неман? Подумайте же наконец не только о кармане, а о здоровье людей и природе нашей прекрасной области. Хлор при техногенных авариях не может заразить территорию на сотни лет, как это происходит с радиактивными утечками, вот и подумайте над разницей, узнайте что есть такое период полураспада, живите не только днем сегодняшнем, но и будущем.
|
|
| |
bis_let | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 15:04 | Сообщение # 38 |
Новичек
| Респект и уважуха Роботу, скрывающему свое имя за ником, за трезвость мысли. !!! !!! Kostyc, не скрывающий никоим образом своё имя под ником, - клинический случай. 
|
|
| |
Советск | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 16:18 | Сообщение # 39 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (kostyc) Вернувшись к вопросу хлора, с которым рядом вы прожили не один десяток лет, могу вам как специалист заявить в советске при крупной аварии на СЦБЗ шансов выжить не было ни у кого. Я конечно не специалист, но точно помню (изучал в школе химию и ОБЖ), что хлор стелиться на поверхности земли!!! И ни коем образом не могло произойти полного отравления или вымирания города Советска даже при такой масштабной аварии на ЦБЗ. Достаточно подняться на высоту второго этажа, закрыть все двери и окна, ну и на самый крайний случай - противогаз. Ну и ждать спец группу по ликвидации хлора. Если память меня не обманывает, то хлор не только стелиться на землю, но также этот тяжелый газ тянется к водоемам. Если я прав, то делайте выводы: Река Неман, ниже уровня городского асфальта, да еще и вода. Куда ХЛОР потянет??? Так что сравнение хлора с радиацией, думаю не один "здоровый" специалист, рассматривать как вариант - Не будет!!! Совершенно разные вещи, и полураспад тут не приделах! ИМХО
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Вторник, 22 Сентября 2009, 18:54 | Сообщение # 40 |
Оптимист
| [off]ОООО эту тем все обсуждают ого !!! А у нас уже конец света был... В Весторе акция арбуз по 3 рубля за киллограм был.. И смотрел я на народ и по моему им все равно будут строить или нет, стоят как бешанные за арбузами чуть не деруться .... Вот и делаите выводы что всем всё равно!!!! А кому нет тот всё равно сделать не чего не сможет...[/off] Флуд в важной теме! -1
Amid Park...
Сообщение отредактировал Советск - Вторник, 22 Сентября 2009, 19:43 |
|
| |
| |
 | |  |
|
|
| |