ГлавнаяРегистрацияВход Советск-OnLine Пятница, 27 Июня 2025, 17:00
  Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Балтийская АЭС
Нужна ли нашей области "Балтийская АЭС"?
1. Да [ 7 ] [41.18%]
2. Нет [ 9 ] [52.94%]
3. Безралично [ 1 ] [5.88%]
Всего ответов: 17
СоветскДата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 05:13 | Сообщение # 1
Начинающий "Чайник"
Награды: 6
Статус: Offline
Уважаемые жители нашего любимого города Советска!!!
Не оставляйте без внимания эту тему форума!

[blink]Ваш голос - это будущее Ваших детей![/blink]

De_LeksДата: Пятница, 14 Августа 2009, 16:38 | Сообщение # 21
Новичек
Награды: 2
Может и нужна АЭС, но только где-нибудь на отшибе не среди густонаселённой территории. Не ценой превращения двух Городов с богатым историческим прошлым в «Посёлки городского типа» и урезанием без того мизерного бюджета. Неизвестно какими обходными путями закрытием и банкротством предприятий (Питер купил ЦБЗ, в Питере АЭС разваливается, и выработала все ресурсы). Крабовые палки, закроют из за «Санитарной Зоны». Что касается рабочих мест на АЭС, так это только пока строиться будет, и то только разнорабочими с мизерной зарплатой. Весь персонал приедет с Питера и Литвы, так что не стоит губу раскатывать, мест не будет даже охранником или уборщиком.

Добавлено (14 Август 2009, 16:38)
---------------------------------------------

Quote (2Rist)
Всегда и везде есть свои за и против, свои да и нет, даже когда нейтральным остатся нельзя.

Почему я за??? потому что это поможет решить вопросы електро и тепло энергии. Также это поможет развиватся городу и он от этого начнет расти.

Почему я против??? потому что ядерные катастрофы еще никто не отменял.
Да да да, даже сейчас в наше так сказать прогресивное и давольно развитое время может случитсо чтото подобное. Сейчас меня могут критиковать, и сказать типа что вот работать будут там специалисты, и все будет окей. Да ладно вам шутите чтоли??? во всем известном Чернобыле тоже были специалисты которых пересилили со всей России, Украины в припять чтобы они там работали. Город развивался и рос действительно не по годам а часам. У меня отец досих пор говорит жаль что неуспел покататся на " Чертовом колесе " которое из за аварии неуспели достроить ( родственники жили в Припяти и батя мой туда часто ездил ). Ну вот и начнет развиватся наш город стремительно и быстро, а что толку если все рванет??? ну или утечка какая будет??? это офигеть как отразится на нас и нашей родной земле. Кто сейчас может сказать что АЭС 100% не рванет и ниче с ней неслучится, да никто неможет. Всегда существует такой процент, и иногда, как это не печально этот процент срабатывает. Вот даже строиют ее кто??? недумаю что в строительстве АЭС участвуют те кто учился на это и те кто уже строил что то подобное. А это увеличивает тот самый процент.

Вообщем подводя итоги, оказывается что о плюсах можно говорить долго, а о минусах бесконечно. Поэтому такие вопросы решаем не мы а правительство, которое тоже люди, может быть и зажравшиеся люди но всетаки, каждому человеку свойственно ошибатся. И мы, здесь, уже ничего несможем сделать, ибо нас в нашей же стране, хотя иногда и все чаще становится казатся что это не так, уже давно никто неслушает, это еще хорошо что выбиры президента проводят, но никто и никогда неможет быть уверенным что эо народный избранник. По тому и мы неможем быть уверенны в своих да и нет, потому что у каждого человека есть свои принцыпы, своя позиция и точка зрения. И никто несможет сказать что стоительство АЭС правильное дело, или же нет.

Нигде Законом не прописано, чтоб нам электроэнергию продавали дешевле, да и с посёлком никто считаться небудет!

СоветскДата: Пятница, 14 Августа 2009, 20:25 | Сообщение # 22
Начинающий "Чайник"
De_Leks +1 Поддерживаю на ВСЕ 100% booze

СоветскДата: Пятница, 14 Августа 2009, 23:42 | Сообщение # 23
Начинающий "Чайник"
Надо будет не пропустить волну к 2020-му году. Как раз к тому времени в реке Неман появиться парочка, а может и десяточка прекрасных зверюшек! А назовем мы их Лох-Несс-Советскими чудовищами, и откроем заповедник. За просмотр соответственно денюжка biggrin
А и не удивляйтесь!!! Какой по Вашему водичкой будут охлаждаться реакторы??? Ну по любому не "Артезианской" с глубины 115 метров (про нее, еще на бутылочках СовЛит пишет happy ), а из реки Неман!!! Ну а потом отработочка куда вытекать будет??? Ага! Все туда же, к тем зверюшкам.
Это я пока смеюсь (шучу). biggrin

kostycДата: Воскресенье, 23 Августа 2009, 23:00 | Сообщение # 24
Полковник
Награды: 1
Уважаемые господа! А Вы не задавались таким простым вопросом откуда у Вас все эти ужасные факты по АЭС. Следующий вопрос кто является спонсором практически всех экозащитных организаций? Откуда такие деньги на антирекламму? И основной вопрос еще из римского права: если так много протестующих (причем не из нашего города) тов чем их выгода. По поводу экологии (как профессионал в данной области) никто не задумывался по поводу вредности ныне существующих и действующих ТЭЦ. Не поленитесь спросите у гугля среднее количество выбросов с одной тонны угля ( а вних в том числе присутствуют и радиоактивные материалы). Следующее на что хотелось бы обратить внимание: попробуйте сейчас подключить в Советске 15-20КВт линию коммерческую, что Вам ответят и во что это Вам выльется. Для сведения: в 2010 году закрывается Игналинская АЭС (хотя сейчас рассматривается вопрос о приостановке ее закрытия крЫзыс таки), к этому же году вводится второй блок ТЭЦ-2 который лишь компенсирует ту часть, энергии что поставлялась с Игналины. Вопрос энергобезопасности и энергодостаточности региона также должен рассматриваться. По рабочим местам: никто и не говорил что всех возьмут работать на АЭС, однако одно рабочее место на объекте такого плана приносит за собой от 5 до 7 рабочих мест в других отраслях.

Ну и последнее: мировые данные за первое полугодие 2009 года: в США выдано разрешений на строительство 25!!!!! новых энергоблоков АЭС, Германия официально заявила о восстановлении строительства своих АЭС ну и т.д. практически по всем странам ЕС (нормальным странам а не этим только вошедшим княжествам прибалтийскийм). Официальное заявление Практически всех скандинавских стран с 2015 года переход ТОЛЬКО на электомобили. По электромобилям ВСЕ развитые экономически страны имеют программы перехода к 2015 году.

По вопросу опасности: за год на дорогах России гибнет около 32 ТЫСЯЧ НАШИХ ГРАЖДАН (официальный отчет МЧС) однако никому в голову не приходит запретить автомобили по причине их опасности.

За сим прощаюсь с удовольствием отвечу на вопросы.

СоветскДата: Понедельник, 24 Августа 2009, 02:03 | Сообщение # 25
Начинающий "Чайник"
[tt]Красиво конечно ВСЕ написано!!! Но можно достоверные факты, из достоверных источников??? (например ссылки).[/tt]
Я вот именно про это:
Quote (kostyc)
Ну и последнее: мировые данные за первое полугодие 2009 года: в США выдано разрешений на строительство 25!!!!! новых энергоблоков АЭС, Германия официально заявила о восстановлении строительства своих АЭС ну и т.д. практически по всем странам ЕС (нормальным странам а не этим только вошедшим княжествам прибалтийскийм). Официальное заявление Практически всех скандинавских стран с 2015 года переход ТОЛЬКО на электомобили. По электромобилям ВСЕ развитые экономически страны имеют программы перехода к 2015 году.

kostycДата: Понедельник, 24 Августа 2009, 19:23 | Сообщение # 26
Полковник
а что самому лень в гугле спросить??? вот один из источников ссылко со ссылками на первоисточники оч советую к прочтению.

З.Ы. Умному человеку нет необходимости тыкать конкретно, ему достаточно и указать направление...
З.З.Ы. Основной вопрос римского права: "Кому выгодно?"

З.З.З.Ы. По МЧС ссылку не дам так как читал только в бумажном варианте (пользуясь служебным положением :))

Сообщение отредактировал kostyc - Понедельник, 24 Августа 2009, 19:25

bis_letДата: Четверг, 27 Августа 2009, 22:39 | Сообщение # 27
Новичек
Quote (kostyc)
По вопросу опасности: за год на дорогах России гибнет около 32 ТЫСЯЧ НАШИХ ГРАЖДАН (официальный отчет МЧС) однако никому в голову не приходит запретить автомобили по причине их опасности.

Уважаемый kostyc, на мой взгляд нелепо противопоставлять опасности АЭС статистику автомобильных аварий. У каждого из нас есть выбор: садиться в автомобиль или нет, пить или не пить за рулем, превышать или не превышать скорость, соблюдать или не соблюдать ПДД. Конечно, возможны случаи, когда страдает пешеход по вине водителя - но это уже другая статистика, не сравнимая с масштабами катастроф от выхода из строя АЭС. Потому, что здесь мы уже не выбираем, хочу ли я дышать вредным воздухом или нет, хочу ли я получить облучение, хочу или нет питаться овощами-мутантами - выбора нет. Так что давайте ка отделять мух от котлет.

kostycДата: Суббота, 29 Августа 2009, 15:18 | Сообщение # 28
Полковник
Quote (bis_let)
Уважаемый kostyc, на мой взгляд нелепо противопоставлять опасности АЭС статистику автомобильных аварий. У каждого из нас есть выбор: садиться в автомобиль или нет, пить или не пить за рулем, превышать или не превышать скорость, соблюдать или не соблюдать ПДД. Конечно, возможны случаи, когда страдает пешеход по вине водителя - но это уже другая статистика, не сравнимая с масштабами катастроф от выхода из строя АЭС. Потому, что здесь мы уже не выбираем, хочу ли я дышать вредным воздухом или нет, хочу ли я получить облучение, хочу или нет питаться овощами-мутантами - выбора нет. Так что давайте ка отделять мух от котлет.

В продолжении данной темы могу сказать что кроме гибели около 32000 человек, практически сравнимо с Советском, в этих же авариях калечится ежегодно около 200000 человек. И выбора у Вас в аварии чаще всего не бывает. Насчет чистого воздуха не поленитесь найдите в интернете выбросы с 1 тонны сжигаемого угля. У железнодорожников уточните количество поставляемого в город угля и сделайте выводы.
И насчет каким таким вредным воздухом Вы собрались дышать возле АЭС???? если не секрет. А то мне как специалисту ( инженер по организации радиационной и химической защиты и по совместительству эколога) ну жуть как интересно узнать сей факт.
Для особо ленивых обратите внимание на Ваш любимый запад, где так все хорошо (дам даже наводку - Франция) и посмотрите сколько там энергии вырабатывается с использованием АЭС.

З.Ы. Все таки необходимо сначала изучить тему, по которой вступаете в полемику, а лишь за тем приводить свои аргументы.

Сообщение отредактировал Советск - Суббота, 29 Августа 2009, 18:06

bis_letДата: Суббота, 29 Августа 2009, 18:25 | Сообщение # 29
Новичек
Quote (kostyc)
И насчет каким таким вредным воздухом Вы собрались дышать возле АЭС???? если не секрет. А то мне как специалисту ( инженер по организации радиационной и химической защиты и по совместительству эколога) ну жуть как интересно узнать сей факт.

Известный факт - вблизи от АЭС повышенный радиационный фон, по этой причине АЭС не строят возле городов. А теперь задумайтесь, почему наш любимый город Советск стал в современных паспортах именоваться районом? Кстати город Неман тоже теперь не город.
Если обращаться к статистике по поводу смертности населения в различных ситуациях - я даже спорить с вами не стану, конечно, все опасно, все вредно, плохая экология, продукты заражены, ГМО и т.д., да и вообще жить на этом свете - вредно. Но ведь тема форума не СТАТИСТИКА, а АЭС.
А вы не задумывались, почему многие ветераны, прошедшие ад второй мировой до сих пор живы, пусть в силу возраста не совсем здоровы, а те, кому выпала нелегкая доля "разгребать" последствия чернобыльской АЭС не дожили до сегодняшних дней, за исключением единичных случаев, не получивших смертельной дозы радиации?
Статистика - вещь упрямая, а документалистика - впечатляющая. shock

Сообщение отредактировал bis_let - Суббота, 29 Августа 2009, 18:28

kostycДата: Суббота, 29 Августа 2009, 20:46 | Сообщение # 30
Полковник
Quote (bis_let)
а те, кому выпала нелегкая доля "разгребать" последствия чернобыльской АЭС не дожили до сегодняшних дней, за исключением единичных случаев, не получивших смертельной дозы радиации?

Какая у Вас статистика по данному вопросу? Сколько Ваших знакомых друзей принимало участие в ликвидации аварии ЧАЭС? Я только на вскидку могу назвать более пяти своих знакомых, участвовавших в ликвидации, вполне себе живущие и дети у них нормальные.
Quote (bis_let)
Известный факт - вблизи от АЭС повышенный радиационный фон
Конкретнее где факты, какими приборами замерялось, погрешности приборов, замеров, сроки наблюдений???? Больше чем на один вопрос можете ответить? По поводу радиационного фона: а вы в курсе, что природный камень (как то гранит и т.д.) является источником повышенного рад.фона. Сам лично замерял выше естественного по области в 4-4,5 раза, так же как и гранитные немецкие лестницы и прочие изделия из камня.

Quote (bis_let)
не получивших смертельной дозы радиации?

Подскажите мне темному а какая такая смертельная доза радиации??? А допустимая годовая для населения? А доза получаемая при флюорографии и рентгеновском снимке??? Хотябы назовите регламентирующий документ по данному вопросу, ну хотя бы один???

Quote (kostyc)
З.Ы. Все таки необходимо сначала изучить тему, по которой вступаете в полемику, а лишь за тем приводить свои аргументы.

Сообщение отредактировал Советск - Суббота, 29 Августа 2009, 21:28

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Наш опрос

Друзья сайта