|
 | |  |
|
Балтийская АЭС
|
| | |
Советск | Дата: Воскресенье, 12 Июля 2009, 05:13 | Сообщение # 1 |
Начинающий "Чайник"
Награды: 6
Статус: Offline
| Уважаемые жители нашего любимого города Советска!!! Не оставляйте без внимания эту тему форума! [blink]Ваш голос - это будущее Ваших детей![/blink]
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Четверг, 16 Июля 2009, 18:09 | Сообщение # 11 |
Оптимист
Награды: 2
| Вот так вот много затрачено сил и бобла на строительства. Так что как не крути а все равно будут строить. Я предлагаю создать армию диверсантов и специфически нарушать строительство (все равно всех не посадят) зато про город Советск многие узнают во всех уголках мира.
Amid Park...
|
|
| |
kelob39 | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 22:07 | Сообщение # 12 |
Новичек
| Всем доброго времени суток. Попробую высказать своё мнение... А не кажется-ли вам, что жителей нашего региона (именно Советска и Немана) продуманно "готовят" к данному мероприятию? Если посмотреть реальности в лицо- что мы имеем на сегодняшний день? Глобальную безработицу. СЦБЗ- закрыт, Неманский ЦБК- закрыт, практически все предприятия города находятся на грани ... И, заметти, предприятия- Российские. "Вичунай"- здравствует, на "Дружба-3" вообще все склады пусты (предприятие не успевает справляться с заказами), а вот "наши" "накрываются"... Кризис, можно сказать- возможно, но что-то "терзают смутные сомнения". Что получат "ОНИ" после такого рода "обработки" населения- тысячи дееспособных рабочих рук, готовых за определённую зарплату не только помалкивать по факту строительства, но и с огромным интузиазмом участвовать в строительстве. Если ещё пустить "пульку", типа, строительства стадиона или спорт.центра, да ещё и детского сада в городе- вообще все придут в восторг... ("что ещё для счастья надо?"...) Что получим МЫ - стабильную многолетнюю работу, с приличной заработной платой и более развитую инфраструктуру региона, решения проблемм с обеспечением городов теплом и горячей водой, возможно- более низкие цены на электроэнергию... Вопрос экологической безопасности... Вопрос давольно-таки спорный и, по мнению многих авторитетных источников - всё больше "надутый" (попробуйте набрать в Гугле- "реальные опасности эксплуатации АЭС"- много интересног и... нечаго ужастного)... Можно назвать меня "недальновидным", но, на сегодняшний день это реальная возмозность вдохнуть жизнь в наш город, дать ему возможность продолжить жить , как это не прескорбно, но без такого рода проекта город скоро "загнётся"...
Если считаеш себя продвинутым юзером - отключи мышь...
|
|
| |
Советск | Дата: Воскресенье, 19 Июля 2009, 22:22 | Сообщение # 13 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (kelob39) А не кажется-ли вам, что жителей нашего региона (именно Советска и Немана) продуманно "готовят" к данному мероприятию? Если посмотреть реальности в лицо- что мы имеем на сегодняшний день? Глобальную безработицу. СЦБЗ- закрыт, Неманский ЦБК- закрыт, практически все предприятия города находятся на грани ... И, заметти, предприятия- Российские. "Вичунай"- здравствует, на "Дружба-3" вообще все склады пусты (предприятие не успевает справляться с заказами), а вот "наши" "накрываются"... Кризис, можно сказать- возможно, но что-то "терзают смутные сомнения". Что получат "ОНИ" после такого рода "обработки" населения- тысячи дееспособных рабочих рук, готовых за определённую зарплату не только помалкивать по факту строительства, но и с огромным интузиазмом участвовать в строительстве. Если ещё пустить "пульку", типа, строительства стадиона или спорт.центра, да ещё и детского сада в городе- вообще все придут в восторг... ("что ещё для счастья надо?"...) На половину согласен с предыдущим постом!!! У меня самого такое мнение в голове давно блуждает. Да и не у меня одного. Многие говорят (даже приводят факты, но это другая тема), что СЦБЗ преднамеренно подожгли! Извините! Много хочется написать, но нету сил. Недавно приехал домой с 2-х дневного отдыха на море.Погода подпортила настроение, да и устал очень! Хочу спать, завтра на работу! Еду строить АЭС (" ")
|
|
| |
CooL | Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 21:33 | Сообщение # 14 |
Новичек
| Фиолетово !!! Наше решение ничего не даст. Было уже такое, и на людей наплевали. А в результате что ? По этой причине ( ИМХО ) жить как жил и стремиться и верить в то что и раньше! И пошло оно всё !
|
|
| |
Советск | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 01:25 | Сообщение # 15 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (CooL) Фиолетово !!! Наше решение ничего не даст. [blink]Было уже такое[/blink], и на людей наплевали. А в результате что ? Мне очень интересно А что именно то [dashed]было такое[/dashed] ?????
|
|
| |
QWERTY-Vitek | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 02:43 | Сообщение # 16 |
Новичек
Награды: 0
| Доброго всем времени суток ! Многие тут считают что АЭС выгодна только правительству, и от неё толку нет кроме как отходов! Так вот, толк от неё есть, у нас после постройки электричество будет в несколько раз дешевле, а на счет отходов их будут отправлять в Питер на утилизацию, так что никаких мутантов у нас не будет. И ещё я тут читал в посте: мол Литва и Латвия будут против нашей АЭС. Видимо человек не знает что в 300 километрах в Литве давным давно уже стоит такая станция от которой мы (Калининградская область) собственно и питаемся электричеством, а у нас строить будут так как литовская закрывается потому что устарела. Спасибо за внимание!
|
|
| |
Советск | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 02:56 | Сообщение # 17 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (QWERTY-Vitek) Так вот , толк от неё есть , у нас после постройки электричество будет в несколько раз дешевле, а на счет отходов их будут отправлять в Питер на утилизацию так что никаких мутантов у нас не будет. Откуда Уважаемый, такая достоверная информация??? Особенно сильно зацепила эта фраза: "у нас после постройки АЭС, электричество будет в несколько раз дешевле"??? Кто Вам такое сказал? Ага цены растут, а нам с того не с сего В НЕСКОЛЬКО РАЗ (АжжЖ) дешевле сделают. РЖУНИМАГУ. Quote (QWERTY-Vitek) видимо человек не знает что в 300 километрах в Литве давным давно уже стоит такая станция от которой мы (Калининградская область ) собственно и питаемся электричеством , а у нас строить будут так как литовская закрывается потому что, устарела. И с каких это пор мы питаемся от Литовской АЭС??? (Может я что то пропустил?) А закрываются они не только потому что устаревают, а потому что Литва беспокоиться за свою нацию, как и большинство государств. Переходят на безопасные источники электроэнергии: Устанавливают ветряки, гидроэлектростанции и так далее (кто на что горазд) -Но не как не на возведение новой АЭС!!! Или Литва стала такой бедной, что не может усовершенствовать старую или построить новую АЭС??? Друзья, протрите глазки от радиоактивной пыли! А некоторые - прочистите ушки! ИМХО
|
|
| |
Amid_Park | Дата: Среда, 12 Августа 2009, 11:50 | Сообщение # 18 |
Оптимист
| Quote Если посмотреть реальности в лицо- что мы имеем на сегодняшний день? Глобальную безработицу. СЦБЗ- закрыт, Неманский ЦБК- закрыт, практически все предприятия города находятся на грани ... По этому поводу пока точно не знаю. г.Славск. г.Советск. г.Неман сейчас уже не как города, а как поселки (Рабочие поселки). Говорят что даже в паспортах уже так и пишут. [move]Amid Park...[/move]
Amid Park...
Сообщение отредактировал Советск - Четверг, 13 Августа 2009, 13:56 |
|
| |
Советск | Дата: Четверг, 13 Августа 2009, 22:13 | Сообщение # 19 |
Начинающий "Чайник"
| Quote (Amid_Park) г.Славск. г.Советск. г.Неман сейчас уже не как города, а как поселки (Рабочие поселки). Говорят что даже в паспортах уже так и пишут. Я тоже без понятия что нас ждет дальше, но на счет паспортов уже убедился. Моя мама поменяла паспорт, и там уже пишут не как раньше!!! Раньше писали ОВД города Советка Калининградской области, а сейчас пишут ОВД Советского городского округа. А через год, думаю начнут уже писать ОВД поселка Советска. В общем - дурдом. Всю жизнь наш город считался самым большим после Калининграда, а теперь его пытаются колхозом обозвать. Мне непонятно для чего все это делается??? Видимо АЭС нельзя строить вблизи от города (по всем правилам). Вот и решили нас в поселок "на бумаге" превратить. Так сказать - будет удобней с оформлением бумаг работать товарищам из РосАтома. -Ну и не дай Бог, случись какая авария, тоже им будет по проще. В отчетности напишут: Волной накрыло два свинарника, завалило стадо коров, и парочку колхозников! В общем ничего страшного, Советск ведь "маленький поселочек", и живет там максимум 10-15 алкоголиков и доярка... ИМХО
|
|
| |
2Rist | Дата: Пятница, 14 Августа 2009, 01:20 | Сообщение # 20 |
Я тут, не просто так!
| Всегда и везде есть свои за и против, свои да и нет, даже когда нейтральным остатся нельзя. Почему я за??? потому что это поможет решить вопросы електро и тепло энергии. Также это поможет развиватся городу и он от этого начнет расти. Почему я против??? потому что ядерные катастрофы еще никто не отменял. Да да да, даже сейчас в наше так сказать прогресивное и давольно развитое время может случитсо чтото подобное. Сейчас меня могут критиковать, и сказать типа что вот работать будут там специалисты, и все будет окей. Да ладно вам шутите чтоли??? во всем известном Чернобыле тоже были специалисты которых пересилили со всей России, Украины в припять чтобы они там работали. Город развивался и рос действительно не по годам а часам. У меня отец досих пор говорит жаль что неуспел покататся на " Чертовом колесе " которое из за аварии неуспели достроить ( родственники жили в Припяти и батя мой туда часто ездил ). Ну вот и начнет развиватся наш город стремительно и быстро, а что толку если все рванет??? ну или утечка какая будет??? это офигеть как отразится на нас и нашей родной земле. Кто сейчас может сказать что АЭС 100% не рванет и ниче с ней неслучится, да никто неможет. Всегда существует такой процент, и иногда, как это не печально этот процент срабатывает. Вот даже строиют ее кто??? недумаю что в строительстве АЭС участвуют те кто учился на это и те кто уже строил что то подобное. А это увеличивает тот самый процент. Вообщем подводя итоги, оказывается что о плюсах можно говорить долго, а о минусах бесконечно. Поэтому такие вопросы решаем не мы а правительство, которое тоже люди, может быть и зажравшиеся люди но всетаки, каждому человеку свойственно ошибатся. И мы, здесь, уже ничего несможем сделать, ибо нас в нашей же стране, хотя иногда и все чаще становится казатся что это не так, уже давно никто неслушает, это еще хорошо что выбиры президента проводят, но никто и никогда неможет быть уверенным что эо народный избранник. По тому и мы неможем быть уверенны в своих да и нет, потому что у каждого человека есть свои принцыпы, своя позиция и точка зрения. И никто несможет сказать что стоительство АЭС правильное дело, или же нет.
|
|
| |
| |
 | |  |
|
|
| |