ГлавнаяРегистрацияВход Советск-OnLine Суббота, 28 Июня 2025, 14:33
  Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Skype обвиняют в шпионаже!
СоветскДата: Понедельник, 06 Октября 2008, 22:38 | Сообщение # 1
Начинающий "Чайник"
Награды: 6
Статус: Offline
Над системой интернет-телефонии Skype вновь навис шпионский скандал. Ранее сервис и его головная компания Ebay обвинялись в слежке за пользователями и перехвате сообщений в интересах правительства США. Теперь Skype заподозрили в шпионаже в китайском сегменте Интернета.

Исследователи из центра Citizen Lab при Университете Торонто (Канада) говорят, что компания Tom-Skype, являющаяся совместным предприятием Ebay с китайской стороной, перехватывают сообщения и некоторые разговоры пользователей в интересах правительства КНР. Канадские исследователи на основе глубокого анализа алгоритмов работы программы Tom-Skype говорят, что серверы, отвечающие за передачу информации, содержат фильтры, реагирующие на определенные слова и их комбинации, после чего начинают слежку за источником сообщений.

«Tom-Skype занимается цензурой и ведет логи текстовых сообщений, содержащих конкретные, заранее заданные ключевые слова. Кроме того, архитектура системы такова, что возможно осуществлять более глубокий анализ трафика. Очевидно, что Tom-Skype широко практикует различные методы наблюдения за пользователям. Данная компания не уделяет должного внимания обеспечению безопасности, что находится в прямом противоречии с их публичными заявлениями о правилах работы в Китае», - говорится в отчете.

Напомним, что согласно китайским законам иностранная компания, например Ebay, не имеет право создавать в КНР свою 100%-ную точку, вместо этого компании необходимо создавать СП с кем-либо из китайских партнеров, причем иностранной компании может принадлежать более 49% акций, созданной компании.

Amid_ParkДата: Суббота, 18 Октября 2008, 23:21 | Сообщение # 2
Оптимист
Награды: 2
Статус: Offline
Я так думаю это уже на самом деле давно. Ну так скажем париться надо тем кто шефруется. мне нечего скрывать пусть следят я еще им котлет подкину они больше не захотят меня слушать happy

Amid Park...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш опрос

Друзья сайта
Праздники России

Советск-OnLine (Tilzit) © 2025